网站首页 > www.ag8.com > 市县动态

省政协民宗委第三期“同心讲坛”在淮南市举行

发布时间:2019-04-04 17:33 作者: ahmw 浏览量:406

3月29日上午,省政协民族和宗教委员会第三期“同心讲坛”在淮南市举行。中共中央统战部原常务副部长、全国政协民宗委原主任朱维群出席讲坛并作题为“新形势下民族宗教工作的坚持与探索”的专题报告。省政协副主席夏涛主持讲坛。省政协民宗委主任殷光临,淮南市领导蔡宜骅、朱平、董众兵、方严、陈永多、李雪莲,市政协秘书长颜冬松,省政协民宗委全体委员,各市政协分管民宗工作的副主席及民宗委主任,部分市政协委员及市直机关、县区有关负责同志聆听报告。

 

朱维群在报告中结合多年从事民族宗教工作的亲身经历,紧扣党的民族宗教工作理论和政策,结合新时期党的民族宗教工作中心任务,全面系统讲解了我国民族宗教工作的基本情况和历史特征、党和国家关于民族工作的基本政策和宗教工作的基本方针,并对当前我国民族宗教领域的热点问题以及学术界热议的话题进行了理论阐释。

 

夏涛在主持讲坛时指出,要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想和重要论述,以高度的思想自觉和行动自觉,围绕全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,就民族宗教领域的热点问题积极开展调查研究、议政建言。要当好桥梁纽带,密切联系各界群众,增进民族团结,维护宗教稳定,努力为建设现代化五大发展美好安徽凝聚起更广泛的力量。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号