www.ag8.com 网站首页 > www.ag8.com > 综合要闻

省人民政府副省长张曙光调研对口援疆工作 强调再接再厉助推和田皮山打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-03-29 09:06 作者: ahmw 浏览量:933

 

 

 

  3月26日,安徽省人民政府副省长张曙光到安徽对口支援的新疆和田皮山县考察调研援疆工作,看望慰问援疆干部人才。他强调,要提高政治站位,认真学习贯彻落实南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,按照皖疆两地党委政府的决策部署,围绕产业就业,群众生产生活,圆满完成各项对口援建工作目标任务,助力和田皮山打赢脱贫攻坚战。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明,和田地委委员、纪委书记邹令春,皮山县委县政府主要领导陪同调研。

 

  26日下午,在和田地区参加国务院扶贫办、自治区党委、自治区人民政府共同召开的南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会后,张曙光赶赴皮山县,先后考察了皮山安徽工业园、易地扶贫搬迁点皖和新村、皮山县人民医院等援建项目。

 

   张曙光指出,安徽对口援疆工作取得了明显成效,特别是“六位一体”扶贫举措精准到位,形成了安徽对口援建工作的特色、亮点,做到了各族群众的心坎上,为皮山县社会稳定和长治久安做出了积极的贡献,荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖,这个成绩取得来之不易。

 

  张曙光要求,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。必须深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫的重要指示精神和党中央的治疆方略,要提高政治站位,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标谋划和推进对口援疆工作,把聚焦全面实现小康,精准支援,助推皮山县如期实现脱贫攻坚目标作为首要任务;要立足皮山县实际,多做一些群众最需要、最期盼的事情,让各族群众感受到党的关怀,感受到祖国大家庭的温暖。援疆干部人才要牢记使命担当,按照省委李锦斌书记“三个牢记、三个争创”讲话要求,真正用心、用情、用智、用力投入援疆工作。

 

  张曙光勉励广大援疆干部,细化工作举措,走出一条符合新时代要求、具有安徽特色、契合皮山实际的高质量援建新路,助推皮山各族群众和全国人民一道奔小康。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号