www.ag8.com 网站首页 > www.ag8.com > 图片新闻

省宗教局在霍邱县长马村举行“五教同力·助困脱贫”慈善行动(助业脱贫)捐助仪式

发布时间:2018-12-29 15:10 作者: ahmw 浏览量:7989

 

 

QQ图片20181229152110.jpg

QQ图片20181229152058.jpg

mmexport1545799361856.jpg

为积极引导宗教与社会主义社会相适应,建立宗教慈善长效机制,充分发挥宗教界在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,12月26日,省宗教局组织宗教界赴霍邱县王截流乡长马村开展“五教同力·助困脱贫”慈善行动(助业脱贫)捐助仪式,省宗教局局长陆友勤,机关有关业务处室负责人,全省性五大宗教团体相关负责人,六安市委常委、统战部长王琦,霍邱县委副书记程明,霍邱县委常委、统战部长王俊以及安庆市、滁州市、石台县等地助业项目负责人和长马村两委班子、村民代表近50人参加了活动。

 

仪式上,全省性五大宗教团体向安庆市、石台县、长马村等地的7个助业项目定向捐助35万元,每个项目5万元。省佛教协会副会长兼秘书长释智文作代表发言,省民委(宗教局)驻长马村扶贫工作队队长马欣旸就助业项目可行性进行了论证介绍,长马村助业项目负责人之一、贫困户代表陈维正作表态发言。

 

陆友勤在讲话中充分肯定了近年来我省宗教界在公益慈善方面做出的成绩,他指出,长马村的脱贫攻坚工作取得了重大进步,得到了李国英省长的高度肯定,顺利通过了第三方评估,这其中有我们宗教界的一份力量。宗教慈善是社会慈善的重要组成部分,在脱贫攻坚事业中负有重要的社会责任,应加强主动性,进一步做好与扶贫攻坚、乡村振兴等事业对接,发挥自身积极作用,推动我省宗教慈善事业不断发展。陆友勤强调,脱贫攻坚和乡村振兴是各级各部门的重要政治任务,省民委(宗教局)今后还将发动包括宗教界在内的各种力量支持长马村的发展,希望此次助业项目负责人进一步自立自强,发挥助业项目资金功效,争做脱贫致富的引路人或带头人。

 

捐助仪式结束后,陆友勤率领宗教界人士到省民委(宗教局)产业扶贫平台食用菌种植基地为该项目揭牌,并参观考察食用菌种植情况。当看到食用菌种植产销两旺、带动贫困户增收效果明显时,陆友勤感到由衷的高兴,表示这些成绩的取得宗教界功不可没,充分验证了宗教慈善在脱贫攻坚中的积极作用。

 

在长马村期间,陆友勤还走访了结对帮扶贫困户陈维正,鼓励他保重身体,运作好新成立的食用菌种植专业合作社,既要自强自立又要发挥示范引领作用。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号